Minggu, 29 Mei 2011

Trik Mudah Memotong Video | Xilisoft Video Cutter Full Free

Xilisoft Free Download Full Version adalah Software Video Cutter yang sangat populer. Software ini digunakan sebagai Cara untuk Memotong file Video. Dengan kapasitas file yang cukup kecil sehingga tidak membutuhkan ruang Disk yang besar untuk instalasinya. Selain itu banyaknya format file video yang didukung oleh software ini menjadikan software Video Cutter ini cukup banyak digunakan.
Quite a lot of video file formats are supported by Software Xilisoft Video Cutter Free Download are:
  • 3GPP Files —-> *. 3gp
  • 3GPP2 Files —-> *. 3g2
  • AVI Files —-> *. avi
  • Quick Time Files —-> *. mov, *. qt
  • MJPEG Video Files —-> *. mjpg, *. MJPEG
  • MPEG-4 Files —-> *. mp4
  • Raw h261 Files —-> *. h261
  • Raw h264 Video Files —-> *. h261, *. h264
  • Raw MPEG4 Video Files —-> *. m4v
  • Raw Video Files —-> *. YUV
  • Window Media Files —-> *. wmv, *. asf
  • MPEG Files —-> *. mpg, *. mpeg, *. mpa, *. dat, *. vob
Download Xilisoft Video Cutter Free Click Below
undefined
Dengan Xilisoft Video Cutter Free Download kami tidak akan sulit untuk memotong file video. Setelah men-download silakan ekstrak dan siap untuk diinstal pada Anda Sistem Operasi. Selanjutnya masukkan username Anda dan nomor seri Xilisoft Video Cutter Free Download Software. Nomor Username dan Serial Click Here to Download.Berikut adalah software praktis yang dapat digunakan untuk menentukan Bandwidth atau Speed of Your Internet Connection. Dengan software ini Anda dapat memilih server mana Anda akan mengambil Connection Test.
Download Speedtes

Selasa, 24 Mei 2011

Tip Menambah virtual memory komputer

Salahsatu fasilitas yang disediakan oleh windows adalah virtual memory. Virtual memory merupakan memori cadangan yang diatur oleh windows dengan mengalokasikan sebagian ruang hardisk yang dapat digunakan (berfungsi) sebagai memory jika memory fisik (ddr ram) komputer anda penuh. Virtual memory ini sangat membantu dalam menunjang kinerja windows anda. Anda dapat melakukan setting virtual memory windows di komputer anda. berikut adalah cara mengatur (setting) virtual memory windows.



1. Pada start menu pilih setting -> Control Panel. Pada kotak dialog kontrol panel double klik System
2. Pada kotak dialog system properties, pilih tab Advanced, pada bagian Performance klik Setting

3. Pada kotak dialog performace option pilih tab Advanced klik tombol Change





4. Pada kotak dialog Virtual Memory:

a. Bagian Drive: pilih drive yang akan anda jadikan virtual memory, misalnya D (Uasahakan gunakan partisi yang masih kosong, jika tidak ada partisi hardisk anda pilih saja drive C)

b. Bagian Custom Size, ketik angka sesuai keinginan anda, saya memilih maximum size 1000 MB, jika anda punya ruang hardisk yang besar bisa gunakan angka yang lebih tinggi l

c. Klik tombol Set

d. Klik tombol OK


5. Tutup kotak dialog yang lain dengan menekan tombol OK.



Virtual memory komputer anda sudah aktif , mudah2an perubahan kinerja windows anda.

Senin, 23 Mei 2011

Tips menghilangkan Virus SMS Berulang-Ulang

Bagi Sobat yang mempunyai ponsel dengan system operasi symbian (OS Symbian), wajib untuk berhati-hati dan mengkin pernah mengalami Hal/Kejadian seperti di Bawah Ini :



Virus ini bernama 3396003964, disebut seperti itu karena :

* Beberapa orang yang telah terkena, rata2 menggunakan ponsel dengan OS nya symbian / windows mobile tapi tidak menutup kemungkinan dengan OS yang Lainnya.

* Belum diketahui juga apakah karena instalasi software tertentu, namun tersimpan di memory ponsel

* Problemnya yaitu ponsel secara otomatis akan melakukan repeated SMS international 3396003964

* Karena melakukan SMS international secara berulang-ulang maka akan mengurangi pulsa atau menambah tagihan dengan tarif SMS international, silahkan anda bayangkan sendiri berapa tarif yang dikenakan untuk sms internasional.



* Untuk melihat SMS yang telah dikirim, dapat dilihat di menu lognya contoh : NOKIA – menu my own – menu Log – Recent Calls kemudian panah kanan dan akan terlihat nomor SMS 3396003964

* Proses pengiriman SMS nya terjadi dalam hitungan detik (BUsyettt...) hampir mirip dengan aplikasi SMS Bomber, yang sekarang marak digunakan para partai politik untuk berkampanye... (kenapa juga gak kampanye kasih pulsa, malah kasih bomber, bikin penuh inbook aja :(



TIPS bagi anda yang terkena Virus Aplikasi SMS berulang ini (3396003964), Yaitu :

1. Lakukan Backup data ponsel anda dengan vasilitas backup, (ada pada blog ini - menu backup -aplikasinya free dan cukup lumayan)

2. Lakukan Reset pada ponsel anda dengan cara *#7370# akan meminta lock kode jika anda pernah mengisi kode ini sebelumnya, jika tidak ponsel akan ototmatis restart sendiri.

3. Lepas MMC, jika ada, scan dengan Antivirus,kemudian bersihkan semua data yang mengandung virus, jika perlu Format Ulang MMC anda.

4. Jika ponsel sudah anda reset *#7370#, seharusnya sudah cukup bersih, namun jika anda kurang anda bisa membawanya ke servis untuk di Flash'kan.

5. Telepon operator anda, biasanya akan dijawab:

* terdapat virus pada ponsel anda dan fasilitas sms anda dinyatakan ditutup, saran dari operator adalah untuk Flash HP anda, atau anda disuruh menggunakan HP yang bersih dari Virus.

6. Lapor bahwa anda sudah menggunakan HP lain dan minta agar HP anda SMSnya dibuka kembali.



Jika masih tetep terjadi masalah, tidak ada salahnya anda ganti kartu saja atau bawa ke servis untuk di Flash

TIP MENYADAP ISI SMS ORANG LAIN

Ada lagi neh aplikasi buat kamu yang pengen nyadap kegiatan ber-sms ria orang terdekat kamu (pacar, istri atau suami). Namanya “SMS FORWADER” untuk aplikasi ini baru bisa dijalankan di ponsel berbasis symbian dengan versi 6.0 sampai versi 8.0 (kasian banget ya yang pake ponsel berbasis java :( ), tapi gpp nyante aja belanda masih jauh, tar juga pasti ada buat ponsel-ponsel java.wah emang syik si admin dah coba Kegunaan aplikasi ini adalah mem-forward atau meneruskan sms yang diterima oleh ponsel target ke nomor HP kita.Misalkan kamu punya pacar namanya “SISKA” (maaf ya mbak siska, ini Cuma nama ngawur aja kok), terus dia sedang sms-an ama si “YUDI”, nah setiap sms yang diterima dari YUDI atau dari siapapun masuk ke ponsel SISKA maka akan terkirim otomatis ke PONSEL kamu.
TAPI sayangnya, kalo HP target gak ada pulsa, aplikasi ini gak bisa berjalan L alias kamu juga gak bakalan dapet terusan SMS dari ponsel target
Untuk ngedapetin aplikasi ini, kamu bisa download aplikasi gratisnya di disini downloadnya gratis TENAnG AJA….
Kalo udah di download sekarang tinggal kamu install diam-diam ke ponsel target (PACAR, istri atau suami).
MISI pertama selesai
Sekarang tinggal jalankan aplikasi ini, caranya masuk kedalam aplikasi SMS FORWARDER lalu disana ada tiga pilihan menu (kayaknya, soale sedikit lupa) terus pada menu yang paling atas kamu buat ON (untuk ngaktifin aplikasi), habis itu di menu bawahnya kamu masukkan nomer HP kamu (KARENA NANTI SEMUA SMS YANG MASUK AKAN TERKIRIM SECARA OTOMATIS KE HP KAMU ISTILAH KERENNYA DI FORWARD) tuch keren kan….nah terus menu yang dibawahnya tuch lagi kamu kosongin aja gpp kok!!!
MISI KEDUA juga udah berhasil.
Sekarang tinggal trick biar gak ketahuan ama si yang punya ponsel.
  • Masukkan instalan aplikasi ini kedalam folder (DALAM PONSEL) yang gak pernah atau jarang dibuka oleh si target
  • Setting outbox, sent items, dan status delivered SMS Ponsel target ke posisi OFF (biar gak ketahuan kemana aja sms nya terkirim)
  • Setting juga pada “LOG” ke posisi OFF juga
Nah sekarang kamu tinggal nunggu aja dari siapa saja si target dapet sms trus kamu baca dech trus kamu bertengkar dech ma doi kamu duh jangan ahhh… ASYIK KAN COY???
Tapi inget jangan dipake yang nggak-nggak bisa-bisa kamu di laporin ke polisi dengan tuduhan PENYADAPAN!!! Hehehehe

Tip Mengekstrak Tanpa driver SATA Floppy

HAL-HAL YANG DIPERLUKAN SEBELUM START:
1. Intel AHCI8 SATA DRIVER: DOWNLOAD
2. WinRAR SOFTWARE: DOWNLOAD

 CATATAN: Download SATA driver intel bernama 32-bit Floppy Configuration Utility
- dengan men-download utilitas ini harus diterima microsoft lisensi perangkat lunak dan kesepakatan -

1. Install winrar.
2. Download Intel AHCI8 driver sata.
3. Klik kanan pada driver sata (bernama f6flpy3286) dan pilih ekstrak file.
undefined


4. Tekan Ok.
undefined


5. Anda akan mendapatkan folder f6flpy3286 setelah ekstrak.
undefined


6. Buka folder. sekarang anda akan melihat driver sata Anda perlu menggunakan untuk menanamkan tersebut.
undefined


Kembali untuk menanamkan panduan untuk menginstal windows XP.

Slipstreaming Panduan Untuk menginstal Windows XP Pakai AHCI Driver







Slipstreaming Panduan Untuk menginstal Windows XP Pakai AHCI Driver

Metode ini berlaku untuk model compaq paling yang tidak mendukung Windows XP.
Untuk menginstal windows XP dalam model yang tidak didukung (HP dan Compaq Umumnya, Anda perlu untuk mengintegrasikan driver sata dengan disk instalasi windows XP berarti Anda akan membuat CD XP yang baru.
Saya sarankan Anda membaca seluruh posting dan ulangi membaca selama instalasi sehingga Anda bisa mendapatkan gambaran tentang proses instalasi secara keseluruhan.

Bahan yang dibutuhkan:

1.Nlite Software: Download Disini

2. Windows XP CD

3.Empty CDR

4.SATA AHCI: UPDATE!
 ========================== 
AHCI untuk Intel laptop dasar:
ICH8/ICH9 sata driver (intel),  DOWNLOAD

AHCI untuk AMD base Laptop:
ata driver (amd), Download

Baru MODEL:
 Untuk Cq41 model dasar AMD jika AMD sata AHCI atas didnt work menggunakan ini:
Download 
sata ini meng-upload oleh kiwielz yang diuji pada nya CQ41-110AU

SATA AHCI10 untuk model basis intel:
Download

-------------------------------------------------- -----------
(Untuk model akhir compaq CQ dengan AU, contoh: cq40-405Au)
Sopir terletak di iaAHCI.inf dan disebut ICH9M-E / M SATA AHCI Controller
atau jika Anda ingin sebuah SATA driver AMD dari situs HP, di sini
Ekstrak sp40046 ke file folder dan penggunaan dalam folder RAID7xx
-------------------------------------------------- --------------

Slipstreaming PROSES:

1. membuat folder baru dan beri nama sebagai "WinXP" atau nama apapun yang anda suka, menyalin semua isi dalam disk instalasi xp (menjelajahi cd dan tekan ctrl + A) dan paste di folder baru saja Anda buat.

2.Etraxt driver sata Anda download.
===============================================


Untuk Intel Mengikuti Panduan

Tip Mengekstrak Tanpa driver SATA Floppy

.
-------------------------------------------------- -----------------
untuk extarct amd sp40046 ke folder dan file digunakan dalam RAID7xx folder
===============================================

3. Intsall Nlite dan menjalankannya. Pada layar pertama klik berikutnya.

undefined
4. Sekarang cari / browse ke folder "WinXP" menciptakan Anda.
undefined
5.Next dan Anda akan datang ke "Preset", mengabaikan ini dan klik "Next".
undefined
6. Dalam "Task Selection", pilih "Driver" dan "Bootable ISO" oleh tinggi-pencahayaan mereka.
undefined
7. Untuk driver tunggal intel pilih
Untuk beberapa driver amd pilih
undefined
8. Untuk Browse intel ke folder driver SATA yang Anda diekstrak sebelumnya (saya menamainya "Floppy32Bit") dan pilih salah satu dari file INF., Saya sarankan "iaahci.inf".

-Untuk amd browse untuk menyerang 7xx, x86 slect dan pilih file inf.
PILIH HANYA x86.




9) Sebuah layar seperti di bawah ini akan pop-up, pastikan itu "textmode driver" dan pilih semua dengan menahan tombol CTRL + A dan pilih "OK", gambar-gambar di bawah ini untuk instalasi intel.

Jika Anda tiba di langkah ini untuk instalasi yang sama untuk kedua amd dan intel.
undefined


10) Anda akan melihat sesuatu seperti ini. Pilih "Next" dan Anda akan diminta.
undefined

11) Pilih "Ya" untuk memulai proses.
undefined

12) Biarkan selesai dan pilih "Next".
undefined

13) Akhirnya, Anda dapat membuat proyek Anda sebagai ISO image atau membakarnya langsung ke CD-R di bawah "Mode". pilih "Direct Burn". Anda dapat meletakkan apa-apa untuk "Label" tapi tidak terlalu lama. Pilih "Burn" dan Anda akan diminta lagi. Anda juga dapat memilih untuk membuat iso untuk membakar menggunakan software seperti nero.
undefined

14) Pilih "Ya" untuk membakarnya ke CD-R. Tunggu sampai selesai dan pilih "Next"
undefined

15) Pilih "Finish" untuk keluar nLite.
undefinedCatatan tambahan.
-Jika proses Slipstreaming Anda berhasil, Anda dapat mengulangi proses ini tetapi membuat folder baru dan JANGAN MENGGUNAKAN FOLDER SAMA.

Minggu, 22 Mei 2011

Tip Cara mempercepat proses startup windows xp

Terkadang di komputer kita terdapat program atau service yang berjalan secara otomatis. Namun tidak semua program tersebut dibutuhkan saat itu. Program tsb dapat sementara dinonaktifkan agar tidak terlalu membebani windows. Sehingga komputer kita dapat bekerja lebih cepat.



Berikut tutorial untuk mempercepat startup windows anda. Silahkan dicoba



I. Cara Pertama

Di desktop Klik start pilih Run, ketik msconfig, klik OK
2. Klik tab Startup, hilangkan centang program yang tidak terlalu anda butuhkan, jika suatu waktu anda membutuhkannya anda bisa mengaktifkannya kembali dengan memberi tanda centang

3. Klik tab sevice, anda bisa menghilangkan centang service yang dianggap tidak perlu, misal Automatic Update, Net meeting, Messenger

4. Klik tab Boot.ini

Atur pada time out, anda bisa memasukkan angka 10 atau lebih besar dari sepuluh. Hati2 menggunakan angka yang lebih kecil dari 10 karena bisa membuat komputer anda tidak stabil. Proses ini akan mempercepat proses booting windows.


ekan tombol Apply kemudian tombol OK

Lakukan restart komputer untuk melihat perubahan.



II. Cara Kedua



Dengan menggunakan services.msc

Di desktop Klik start pilih Run, ketik: services.msc

Klik OK


Pada kotak dialog services klik program yang akan anda atur, apakah akan diaktifkan atau di nonaktifkan.

Misalnya saya akan menonaktifkan messengger, maka saya melakukan double klik pada Messengger, hingga muncul kotak dialog pilihan startup type


Pada startup type pilih disabled, berarti messengger akan dinonaktifkan



Klik OK.

Lakukan hal ini pada beberapa sevice atau aplikasi yang untuk sementara bisa dinonaktifkan (disable )

Anda telah berhasil mengurangi beban startup windows.

Mudah2an komputer anda dapat lebih cepat dari semula.

Tip Mengisi Baterai HP Tanpa Memakai Charger

Judul nya agak seram ya? Kaya tukang sulap. He..he..he, tapi memang demikianlah adanya. Bagi anda yang pernah mengalami kehabisan baterai HP, karena beragam alasan, …tidak ada charger, lagi outdoor, tidak ada aliran listrik dan seterusnya. Padahal anda sangat membutuhkan kehadiran HP untuk komunikasi.



Jika mengalami situasi yang demikian, biasanya di tindak lanjuti dengan menyusahkan teman (pinjam), mencari wartel, atau hanya sekedar mengerutu atas nasib sial hari itu. Hentikan kebiasaan demikian dan segera simpan kode berikut ini di HP anda kalau tidak menghendaki kejadian tersebut berulang. Berikut ini Trik Mengisi Baterai Hand Phone Tanpa Memakai Charger untuk anda.



Nokia dengan produknya berupa baterai yang diperuntukkan pada beragam jenis HP. Ternyata baterai produk dari Nokia (original) didisain pula untuk kondisi darurat. silahkan anda menekan *3370#,



maka telpon kita otomatis akan melakukan restart dan baterai HP anda akan bertambah energinya secara otomatis sampai 50% dari kapasitas maksimalnya.



Anda tidak usah khawatir baterai anda akan mengalami kerusakan dll, karena energi cadangan ini akan terisi secara otomatis pada waktu anda mencharge Hand Phone seperti biasa. Selamat mencoba..

Rabu, 18 Mei 2011

Tips menghilangkan Virus SMS Berulang-Ulang

Bagi Sobat yang mempunyai ponsel dengan system operasi symbian (OS Symbian), wajib untuk berhati-hati dan mengkin pernah mengalami Hal/Kejadian seperti di Bawah Ini :



Virus ini bernama 3396003964, disebut seperti itu karena :

* Beberapa orang yang telah terkena, rata2 menggunakan ponsel dengan OS nya symbian / windows mobile tapi tidak menutup kemungkinan dengan OS yang Lainnya.

* Belum diketahui juga apakah karena instalasi software tertentu, namun tersimpan di memory ponsel

* Problemnya yaitu ponsel secara otomatis akan melakukan repeated SMS international 3396003964

* Karena melakukan SMS international secara berulang-ulang maka akan mengurangi pulsa atau menambah tagihan dengan tarif SMS international, silahkan anda bayangkan sendiri berapa tarif yang dikenakan untuk sms internasional.



* Untuk melihat SMS yang telah dikirim, dapat dilihat di menu lognya contoh : NOKIA – menu my own – menu Log – Recent Calls kemudian panah kanan dan akan terlihat nomor SMS 3396003964

* Proses pengiriman SMS nya terjadi dalam hitungan detik (BUsyettt...) hampir mirip dengan aplikasi SMS Bomber, yang sekarang marak digunakan para partai politik untuk berkampanye... (kenapa juga gak kampanye kasih pulsa, malah kasih bomber, bikin penuh inbook aja :(



TIPS bagi anda yang terkena Virus Aplikasi SMS berulang ini (3396003964), Yaitu :

1. Lakukan Backup data ponsel anda dengan vasilitas backup, (ada pada blog ini - menu backup -aplikasinya free dan cukup lumayan)

2. Lakukan Reset pada ponsel anda dengan cara *#7370# akan meminta lock kode jika anda pernah mengisi kode ini sebelumnya, jika tidak ponsel akan ototmatis restart sendiri.

3. Lepas MMC, jika ada, scan dengan Antivirus,kemudian bersihkan semua data yang mengandung virus, jika perlu Format Ulang MMC anda.

4. Jika ponsel sudah anda reset *#7370#, seharusnya sudah cukup bersih, namun jika anda kurang anda bisa membawanya ke servis untuk di Flash'kan.

5. Telepon operator anda, biasanya akan dijawab:

* terdapat virus pada ponsel anda dan fasilitas sms anda dinyatakan ditutup, saran dari operator adalah untuk Flash HP anda, atau anda disuruh menggunakan HP yang bersih dari Virus.

6. Lapor bahwa anda sudah menggunakan HP lain dan minta agar HP anda SMSnya dibuka kembali.



Jika masih tetep terjadi masalah, tidak ada salahnya anda ganti kartu saja atau bawa ke servis untuk di Flash

TIP MENYADAP ISI SMS ORANG LAIN

Ada lagi neh aplikasi buat kamu yang pengen nyadap kegiatan ber-sms ria orang terdekat kamu (pacar, istri atau suami). Namanya “SMS FORWADER” untuk aplikasi ini baru bisa dijalankan di ponsel berbasis symbian dengan versi 6.0 sampai versi 8.0 (kasian banget ya yang pake ponsel berbasis java :( ), tapi gpp nyante aja belanda masih jauh, tar juga pasti ada buat ponsel-ponsel java.wah emang syik si admin dah coba Kegunaan aplikasi ini adalah mem-forward atau meneruskan sms yang diterima oleh ponsel target ke nomor HP kita.Misalkan kamu punya pacar namanya “SISKA” (maaf ya mbak siska, ini Cuma nama ngawur aja kok), terus dia sedang sms-an ama si “YUDI”, nah setiap sms yang diterima dari YUDI atau dari siapapun masuk ke ponsel SISKA maka akan terkirim otomatis ke PONSEL kamu.
TAPI sayangnya, kalo HP target gak ada pulsa, aplikasi ini gak bisa berjalan L alias kamu juga gak bakalan dapet terusan SMS dari ponsel target
Untuk ngedapetin aplikasi ini, kamu bisa download aplikasi gratisnya di disini downloadnya gratis TENAnG AJA….
Kalo udah di download sekarang tinggal kamu install diam-diam ke ponsel target (PACAR, istri atau suami).
MISI pertama selesai
Sekarang tinggal jalankan aplikasi ini, caranya masuk kedalam aplikasi SMS FORWARDER lalu disana ada tiga pilihan menu (kayaknya, soale sedikit lupa) terus pada menu yang paling atas kamu buat ON (untuk ngaktifin aplikasi), habis itu di menu bawahnya kamu masukkan nomer HP kamu (KARENA NANTI SEMUA SMS YANG MASUK AKAN TERKIRIM SECARA OTOMATIS KE HP KAMU ISTILAH KERENNYA DI FORWARD) tuch keren kan….nah terus menu yang dibawahnya tuch lagi kamu kosongin aja gpp kok!!!
MISI KEDUA juga udah berhasil.
Sekarang tinggal trick biar gak ketahuan ama si yang punya ponsel.
  • Masukkan instalan aplikasi ini kedalam folder (DALAM PONSEL) yang gak pernah atau jarang dibuka oleh si target
  • Setting outbox, sent items, dan status delivered SMS Ponsel target ke posisi OFF (biar gak ketahuan kemana aja sms nya terkirim)
  • Setting juga pada “LOG” ke posisi OFF juga
Nah sekarang kamu tinggal nunggu aja dari siapa saja si target dapet sms trus kamu baca dech trus kamu bertengkar dech ma doi kamu duh jangan ahhh… ASYIK KAN COY???
Tapi inget jangan dipake yang nggak-nggak bisa-bisa kamu di laporin ke polisi dengan tuduhan PENYADAPAN!!! Hehehehe

Senin, 16 Mei 2011

Tip Cara mengatur ukuran lebar tabel di word

Selain mengatur tinggi baris pada tabel. Terkadang ukuran lebar tabel di word belum sesuai dengan kebutuhan yang kita inginkan.Anda bisa memperbesar ukuran lebar kolom tabel, atau memperkecil ukuran lebar tabel agar sesuai dengan yang kita inginkan.
Untuk mengatur lebar tabel word 2003, anda bisa menggunakan ruler,

Pertama anda bisa blok kolom  yang akan diubah ukuran lebar atau tingginya, kemudian geser segitiga yang ada di ruler, maka lebar tabel di lembar kerja akan otomatis berubah
Ukuran lebar tabel akan kelihatan seperti di bawah ini
Silahkan dicoba Artikel di atas

Tip Cara mengubah tinggi baris tabel di word 2003

Jika lebar kolom tabel dapat diubah dengan menggeser segitiga yang ada di horizontal ruler, maka untuk mengubah tinggi baris tabel di word tidak dapat digeser dengan menggerakkan segitiga pada vertikal ruler. Untuk mengubah tinggi baris pada word 2003 silahkan lakukan prosedur berikut.


1. buat tabel seperti di bawah ini
Baris ke dua akan diubah tingginya
2. Blok baris kedua, klik kanan pilih Tabel properties
3.Pilih tabulasi Rows
Pada specify height pilih 0.2 cm atau 0.1 cm
Di bagian Row height is , pilih Exactly
Klik OK
4. Hasilnya akan tampak seperti di bawah ini
5. Untuk mengatur agar lebih rapi tabelnya, blok baris kedua
Klik kanan, pilih Borders and shading..
6. Pilih tabulasi Borders
pada kotak merah hilangkan garis bingkai vertikal (klik pada garis vertikal agar hilang/non aktif
Klik OK
7. hasilnya akan tampak seperti di bawah
8. Anda juga bisa memilih style garis yang lain, misalkan garis ganda, garis tebal,dll
Seperti gambar di bawah (antara No dan 1) garisnya agak tebal jika dibanding pada gambar langkah  7 di atas
 Mudah mudahan postingan ini bisa membantu menjawab pertanyaan teman-teman tentang cara merubah tinggi baris tabel di word 2003.

Selain cara di atas anda juga bisa mengubah tinggi baris tabel, dengan mengatur paragraf ke 1 baris atau 2 baris, namun untuk mengatur tinggi baris lebih kecil dari 1 cm, maka prosedur di atas bisa jadi salah satu alternatif

Tip Cara mengetik cepat di word menggunakan fitur autocorrect

Cara mengetik cepat di word menggunakan fitur autocorrect. Saya yakin banyak diantara teman-teman yang sering menggunakan fitur autocorrect untuk mempercepat pengetikan di microsoft word 2003, namun buat teman-teman yang belum menggunakan autocorrect untuk mengetik cepat di word bisa mencoba tips autocorrect. Umumnya jika kita mengetik tanpa menggunakan fitur autocorrect maka kita akan mengetik huruf satu persatu. Tetapi jika kita menggunakan autocorrect maka kita bisa mengetikkan kata tertentu kemudian menekan spasi, maka secara otomatis word akan melengkapi kalimatnya. (efektif jika dalam pengetikan banyak kata/kalimat yang harus diketik berulang)

Contoh seperti di bawah ini, misalkan kita akan mengetik kalimat:

Contoh :1. belajar Microsoft Word 2003 untuk pemula merupakan salah satu metode untuk mengefektifkan pengetikan. Dengan belajar Microsoft Word 2003untuk pemula maka diharapkan menjadi dasar untuk lebih memahami Word.

Jika menggunakan autocorrect, maka cukup melakukan pengisian di autocorect
belajar Microsoft Word 2003

Jadi saat menulis /mengetik di word cukup lakukan pengetikan:
Contoh :1. be spasi

Untuk mempercepat pengetikan di word 2003 lakukan prosedu berikut:

1. Pilih Tools - Autocorrect options...
2. Pada kotak dialog berikut:
Lepas centang "Capitalize fis letter of sentences", agar huruf awal setiap kata menjadi capital (huruf besar)

Pada bagian replace isi dengan be
di bagian with  isi dengan : belajar Microsoft Word 2003 untuk pemula
Klik Add (untuk menambah ke dalam list autocorect)
Anda bisa buat kata lain yang berulang di dalam pengetikan anda
Klik OK
3. Masuk ke lembar kerja
Jadi saat menulis /mengetik di word cukup lakukan pengetikan:
Contoh :1  be spasi
 Hasilnya akan menjadi :
Contoh :1. belajar Microsoft Word 2003 untuk pemula

Silahkan dicoba dengan kata yang lain, metode ini hanya efektif jika banyak kata yang berulang untuk diketik. Jika kata tersebut cuma sekali hingga 10 kali diketik dalam tulisan pastilah tidak efektif menggunakan autocorrect word 2003.

Tip Cara Membuat tabulasi daftar isi di word 2003

Terkadang jika membuat sebuah makalah atau laporan maka untuk memudahkan pembaca mengetahui isinya maka kita perlu membuat daftar isi. Di bagian daftar isi terkadang antara subjek /judul halaman dan nomor halaman dibuat sebuah titik-titik, agar titik-titik dan nomor halaman rapi, maka bisa menggunakan fitur tabulasi yang tersedia untuk membuat daftar isi di microsoft word 2003.

Untuk buat tabulasi daftar isi di word 2003, lakukan prosedur berikut:

1. Pada bagian horizontal ruler, klik lokasi untuk menempatkan tabulasi,jika tabulasi aktif ditandai dengan adanya tanda siku di ruler.
Dalam contoh saya meletakkan tabulasi pada angka 13 dan 13,33 (tabulasi 13 untuk diisi dengan titik) sedangkan untuk tabulasi 13,33 sebagai pemisah titik dan angka.
2. Pilih Fomat - Tabs...


3. Pada kotak dialog Tabs
akan muncul angka tabulasi yang sudah dibuat pada langkah 1
di Tab stop position, klik 13.02 cm
di Leader pilih  2.......
Klik Set
OK
4. Ketik halaman judul, letakkan kursor (penunjuk mouse yang ber kelap-kelip) di belakangnya


5. Setelah kursor berada di belakang halaman judul tekan tab (di keybord)
tekan tab sekali lagi untuk berpindah ke tab selanjutnya (untuk menulis nomor halaman)
6. Ketik nomor halaman 1, kemudian tekan enter untuk pindah ke baris berikutnya (baris ke 2)

7. ketik abstrak, kemudian tekan tab (untuk menampilkan titik-titik), selanjutnya tekan tab untuk membuat nomor halaman, selanjutnya enter untuk pindah ke baris berikutnya.

8. Langkah di atas anda ulangi hingga semua daftar isi lengkap.
Semoga  Bermamfaat....